Calamaritos rellenos a la plancha

Estándar

Calamarillos.1

 

 

12 tubos de calamaritos.

150 g de jamón ibérico en daditos.

1 cebolla.

1 diente de ajo.

1 ramillete de perejil.

2 cucharadas soperas de pan rallado.

sal y pimienta negra molida.

aceite de oliva virgen extra (ove).

 

Pelar y picar finamente la cebolla y el ajo. Calentar un poco de aceite (fondillo) en una sartén  y sofreír.

Añadir el jamón, el perejil,  el pan rallado, salpimentar y dar unas vueltas. Retirar la sartén del fuego y rellenar los tubos de los calamaritos.

Una vez rellenos, cerrar las bocas con un palillo y pincharlos para que no estallen.

Pintar con aceite los calamares y poner en la plancha bien caliente. Dorar por ambos lados. Sacar, emplatar y servir calentitos. ¡Un aperitivo delicioso!

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