En  este apartado recomendaré lugares cuya comida, bebida, tapeo… me hayan sorprendido favorablemente. Los ilustraré con fotos del lugar o de algunos de los platos que me hayan gustado.Espero que no os defrauden mis elecciones.

 

Parador nacional de Cuenca: Subida San Pablo s/n. Tel. 969 23 23 20.

Morteruelo conquense con crujiente de pan de pastor.

 

Restaurante El Valle. Lucena: Federico García Lorca, 14. Tel .957 50 19 74:

Canelones  rellenos de carne con manzana y cebolla caramelizada.

 

Mesón José María. Segovia.Cronista Lecea, 11. Tel. 921 461 111.

Cochinillo.

 

 

CRACOVIA (POLONIA)    

 

Restauracja. Miód Malina. Cracovia. ul Grodzka, 40.Tel. 12 430 0411.

Prezel relleno de carne y salsa.

 

 

Restauracja Nova Resto.Cracovia (Kazimierz, barrio judío). ul.Estery, 18. Tel. 502 291 441

Pollo con arroz y verduras.

 

 

Bar Singer.Cracovia (Kazimierz, barrio judío). ul Estery,20. Tel. 12 292 06 22.

Estupendo para tomar cervezas.

 

 

U Muniaka.Club de Jazz. Cracovia. ul. Floriánska, 3. Tel.12 423 12 05.

Para oír jazz y tomar una copa.

 

 SYDNEY (AUSTRALIA)

 

Pub Shark Hotel Sydney. Australia. 127 Liverpool Street Tel.  02  926 672 29.

Para tomar cañas, ver partidos en televisiones gigantes, oír conciertos, jugar al billar.

 

 

Fish Market Sydney. Sydney Bank & Pyrmont  Bridge Road. Tel. 02 904 1100.

Pescados fritos, mariscos, fish & chips, sushi…al lado del mar.

 

 

Pub The Australian Heritage Hotel. Sydney. 100 Cumberland Street. Tel. 02 924 722 29.

Pizzas de emú, canguro, cocodrilo y pato.

 

 

Casa Asturiana. Sydney. Liverpool Street, 77. Tel. 292 641 010

Comida española. Choricillos a la sidra, aceitunas con tomate, carnes…

 

ROMA (ITALIA)

 

Casettá di Trastevere. Trastévere. Roma. Piazza di Renzi,31. Tel. 06 5800 158.

El interior simula un patio con ropa tendida, muy típico. Los rigatonni della Casetta y los spaghetti al cartoccio buenísimos.

 

 

Trattoria Da Alfredo e Ada. Roma. Via dei Banchi Nuovi, 14. Tel. 06 687 8 842.

El dueño se sentó en la mesa y escribía sobre ella los platos del día. Muy simpático y riquísima la cena.

 

 

Antica Foccaceria San Francesco. Roma. Piazza della Torretta, 38-40. Tel. 06 6830 8297.

Cocina Siciliana. Arancini, pasta ch’i sardi, cannolli alla palermitana (la fotografía).

 

 

Hostaria Farnese. Roma. Via Baullari, 109. Tel. 06 6880 1515.

Bresoala con grana e rughetta, cannelloni al forno… un placer.

 

Enoteca Il Goccetto. Roma. Via dei Banchi Vecchi, 14.Tel. 06 686 4268.

Lugar muy agradable para tomar una copas.

 

Caffé Greco. Roma. Via Condotti, 86.

Es el café más antiguo de Roma . Pura delicia.

 

 

Taverna dei Quaranta. Roma. Via Claudia, 24. Tel. 06 700 0 550.

Los raviolis con salsa de trufa excelentes y todo lo demás también.

 

Pub Irlandés The Flann O’Brien. Roma. Via Nazionale, 17. Tel. 06 488 0 418.

Para tomar cervezas es un sitio muy apropiado.

 

Trattoria da Lucia. Trastévere. Roma. Vicolo dei Mattonato, 2B. Tel. 06 5803 601.

Típicas especialidades romanas: tripas, pollos con pimientos, pasta.

 

FLORENCIA (ITALIA)  

 

Sasso di Dante. Florencia. Piazza del Pallottole, 6R. Tel. 055 282 113.

Cocina florentina. Vistas al Duomo. Los gnocchi con gorgonzola  y los rigatoni con ciervo fantásticos.

 

                                              BOLONIA (ITALIA)

Caffe Vittorio Emanuele.  Bolonia. Piazza Magiore, 1.

Tomar un café con vistas a la piazza es magnífico.

 

 

Trattoria dal Biassanot. Bolonia. Via Piella, 16 A. Tel. 051 230 644

Los tortellini al ragú, los de la casa y el tiramisú muy buenos.

 

 

Piccolo e Sublime. Bolonia. Piazza de Giuseppe Verdi, 4 /a Tel. 030 1080 1201.

Buen lugar para tomar una cervecita.

 

 

Trattoria del Rosso. Bolonia. Via Augusto Righi, 30. Tel. 051 236 730.

Comida típica boloñesa buenísima.

 

OPORTO (PORTUGAL)                                                                                                       

Restaurante Alzira. Oporto. Viela de Bauraco, 3. Tel. 22 200 5004.

El pulpo al horno con patatas de diez, el bacalao…

 

 

 

Abadia. Oporto. Rua do Ateneu Comercial, 22-24. Tel. 222 00 8757.

Comida típica portuguesa. Tripas con alfeisanes, Bacalhau, Polvo, cabrito.

 

Café Guaraní Oporto. Avda. dos Aliados 85-89. Tel. 22 332 1272.

“cervejas” con francesinha y oir jazz- blue.

 

 

O Forno. Oporto. Rua Santa Catarina, 1028. Tel. 22 208 7217.

El cabrito con patatas delicioso y lo demás también.Cocina tradicional.

 

 

Café Majestic. Rua Santa Catarina, 112. Tel. 22 200 3887.

Muy bonito. Estilo art decó.

 

EDIMBURGO 

 

 

The Last Drop. Edimburgo. 74-78 Grassmarket. Tel. 131 225 4851.

Pub con una leyenda horrible y con un buen salmón escocés.

 

 

Maggie Dickson. Edimburgo. 92 Grassmarket. Tel. 131 225 6601.

Los típicos haggis, sandwiches, cordero escocés.

 

Greyfriars Bobby. Edimburgo. 30-34 Candlemaker Row. Tel. 131 225 8328.

Salmón con patatas, cordero y arroz con curry.

Bobby hace honor al perrito que cuando murió su dueño se quedó junto a su tumba hasta su muerte. Muy típico.

 

The Dome. Edimburgo. 14 George Stret. Tel. 131 624 8624.

Restaurante de super  luxury. Hay que ir aunque sea sólo a verlo.

Las cervezas deliciosas.

 

 

Petit Paris. Edimburgo.38-40 Grassmarket. Tel. 131 226 2442.

Paté, mejillones en salsa , la cocotte tradicional del Petit Paris.

 

 

The Outsider Restaurant. 15-16. George Bridge IV. Tel. 131 226 3131.

Bar muy moderno. Cordero con bacon, brochetas de salmón.

 

Sandy Bell’s. Edimburgo.25 Forret Rd. Tel 131 225 2751

Extraordinario para oír música folk y tomar unas copas.

 

AVEIRO (PORTUGAL)

 

O Barril. Aveiro. Rua 31 de Janeiro, 35. Tel. 234 422 167.

Paté, teja de pulpo con patatas y langostinos y el vino verde. Exquisitos.

 

 

A Cozinha do Rei. Aveiro. Rua de Dr,. Manuel das Neves, 66. Tel. 234 483 710.

El bacalao al horno y las lulas con gambas  buenísimos.

 

 

Cervejaria Tico Tico. Aveiro. Travesia do Mercado, 44. Tel. 234 235 265.

Brochetas de porco con ananás y langostinos. Pulpo.

 

 

Adega O Telheiro. Aveiro. Largo da Praça dp Peixe, 20. Tel. 234 429 473.

Febra na brasa á Telheiro. Robalo grelhado.

 

 

O Beiroes. Mealhada. Aveiro. Avda. Floresta. Estrada Nacional, 1. Tel. 231 203 539.

Polvo a lagareiro y leitao assado. Magníficos.

 

                                        AMSTERDAM

 

De Jaren.Niewe Dollenstraat, 20. Amsterdam. Tel. 20 625 5771.

Tiene una terraza al  lado de un canal fantástica. Aperitivos muy ricos. Albóndigas con salsa picante.

 

 

Zorba Grieks. Leidsekruisstraat, 18.Amsterdam. Tel. 20 622 4 697.

Cocina griega muy rica.

 

 

In de Widelman. Kolsteeg, 3. Amsterdam. Tel. 20 638 2348.

Tiene una carta de cervezas magnífica y se pueden acompañar de queso, salami choricillos picantes.

 

 

Morlang. Keizersgracht,451. Amsterdam. Tel. 20 625 2681.

Restaurante también a orillas del canal. Típico el uitsmijter, rebanada de pan con queso y jamón y un huevo

 

 

Gollem Bier Cafe. Daniel Stalpertstraat, 74. Amsterdam. Tel. 20 737 0 273.

Obligada visita para los amantes de la cerveza.

 

 

t Dokterje bar. Rozenboomsteeg, 4. Amsterdam. Tel. 20 626 4 427.

Muy bien para tomar una copa.

 

 

Joselito. Amsterdam.Nieuwendijk 2. Tel. 20 625 5771.

Bar español por si entra morriña. La ensalada de pulpo muy rica.