2 latitas de atún en conserva.
6 pimientos del piquillo.
1 aguacate.
1 cebolleta.
1 cucharada sopera de vinagre de manzana.
1 cucharadita de azúcar.
aceite de ove.
unas gotitas de zumo de limón.
una pizca de sal.
8 o 9 aceitunas rellenas de anchoas.
Pelar y trocear la cebolleta en cuadraditos. Meter en un bol con un chorreón de vinagre.
Cortar los piquillos en juliana y sofreir en una sartén con un poco de aceite y un chorrito de vinagre. A media cocción añadir el azúcar, remover y dejar cocer unos 5′. Apartar del fuego y reservar algunas tirillas para el adorno
Pelar y cortar el aguacate en trocitos. Añadir sal y unas gotas de limón.
Mezclar en un bol el atún, la cebolleta y los pimientos bien escurridos y el aguacate. Mezclar y rectificar de sal.
Emplatar con la ayuda de un aro de cocina más grande y encima colocar otro más pequeño. Adornar con tiras de pimiento y aceitunas. ¡De campeonato!