Solomillo con whisky y limón

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solomillo al whisky JB

 

 

 

1 solomillo ibérico de cerdo extremeño.

1/2 vaso de whisky JB.

el zumo de un limón.

100 cc de agua.

1 cebolla.

6 dientes de ajo.

aceite de ove.

8 granos de popurri de pimientas.

sal

Quitar la grasa al solomillo y cortar en rodajas. Poner un fondillo de aceite en una sartén y rehogar por ambas caras. Sacar y reservar.

Pelar y cotar la cebolla en brunoise (daditos) y  aplastar los ajos con la piel incluida. Sofreír en la misma sartén hasta que se doren. Salpimentar.

Verter el whisky y cuando se haya evaporado el alcohol, agregar el zumo de limón y el agua. Cocer a fuego lento hasta que los ajos estén tiernecitos.

Por último, incorporar las rodajas de solomillo y avivar el fuego. Mantenerlos solo unos segundos removiendo bien. Sacar y emplatar.¡ Requetebueno!

 

 

 

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