Tortitas de espinacas con bechamel

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tortitas de espinacas

 

 

1 paquete de espinacas lavadas y troceadas (350 g).

2 dientes de ajo.

2 patatas medianas.

aceite de ove.

1 huevo batido.

pan rallado.

sal.

Salsa de bechamel ligerita:

1 nuez de mantequilla.

1 cucharada sopera de harina de trigo.

medio vaso de leche.

nuez moscada al gusto.

sal y pimienta negra recién molida.

Pelar y picar los ajos muy menuditos.

Echar un pelín de aceite en una sartén y sofreir los ajos someramente.

Añadir las espinacas, sazonar y en un abrir y cerrar de ojos están hechas. Reservar.

Lavar, secar, pinchar las patatas, envolver en papel de cocina y meter en el microondas  unos 6′ a máxima potencia. Sacar, retirar el papel, la piel y aplastar con un tenedor hasta hacerlas  puré.Salpimentar.

Mezclar  con las espinacas e ir formando bolas y, después, tortitas, aplastándolas con las manos.

Pasar por huevo y harina de freír.

Poner abundante aceite en una sartén y freír. Sacar y colocar sobre papel de cocina para que absorba el  exceso de aceite.Emplatar y regar con la salsa bechamel.

Salsa:

Derretir la mantequilla en un cazo, añadir la harina y tostar, verter la leche, la sal,  la pimienta, la nuez moscada y dejar cocer hasta obtener una salsa ligerita. Remover constantemente.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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