1 paquete de espinacas lavadas y troceadas (350 g).
2 dientes de ajo.
2 patatas medianas.
aceite de ove.
1 huevo batido.
pan rallado.
sal.
Salsa de bechamel ligerita:
1 nuez de mantequilla.
1 cucharada sopera de harina de trigo.
medio vaso de leche.
nuez moscada al gusto.
sal y pimienta negra recién molida.
Pelar y picar los ajos muy menuditos.
Echar un pelín de aceite en una sartén y sofreir los ajos someramente.
Añadir las espinacas, sazonar y en un abrir y cerrar de ojos están hechas. Reservar.
Lavar, secar, pinchar las patatas, envolver en papel de cocina y meter en el microondas unos 6′ a máxima potencia. Sacar, retirar el papel, la piel y aplastar con un tenedor hasta hacerlas puré.Salpimentar.
Mezclar con las espinacas e ir formando bolas y, después, tortitas, aplastándolas con las manos.
Pasar por huevo y harina de freír.
Poner abundante aceite en una sartén y freír. Sacar y colocar sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.Emplatar y regar con la salsa bechamel.
Salsa:
Derretir la mantequilla en un cazo, añadir la harina y tostar, verter la leche, la sal, la pimienta, la nuez moscada y dejar cocer hasta obtener una salsa ligerita. Remover constantemente.
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