350 g de arroz de grano gordo.
400 g de carne de ternera y cerdo picada.
1 berenjena.
1 calabacín.
3 huevos cocidos.
3 dientes de ajo.
1 cebolla.
1 copa de vino blanco seco.
pimienta negra recién molida.
8 cucharadas soperas de tomate frito.
1 latita de aceitunas rellenas de anchoas.
aceite de ove.
1 cuenco de mahonesa.
1 cuenco de tomate frito.
Para cocer el arroz: http://www.velocidadcuchara.com/2009/09/arroz-blanco-de-guarnicion/id=278
Pelar y picar la cebolla y un diente de ajo muy finitos. Poner aceite en una sartén y sofreir. Cuando estén doraditos, agregar la carne salpimentada. Cocinar a fuego medio. Agregar el vino y dejar evaporar.
Mientras, pelar y cortar a cuadraditos la berenjena y el calabacín , sazonar, rocíar con un pelín de aceite y meter unos 14′ en el microondas. Sacar y añadir a la carne. Dar unas vueltas e incorporar el tomate. Cocinar hasta que quede todo bien integrado y sin caldo.
Untar con un poco de mantequilla un rosco de cristal y colocar en la base una capa de arroz, la mezcla de carnes y verduras y terminar con otra capa de arroz.Presionar bien y a los 30′, volcar sobre una fuente.
Adornar la corona con huevo duro, aceitunas en rodajas y tomate en el centro. Acompañar con un bol de tomate y otro de mahonesa.