Corona de Arroz

Estándar

Corona de arroz firma

 

 

350 g de arroz de grano gordo.

400 g de carne de ternera y cerdo picada.

1 berenjena.

1 calabacín.

3 huevos cocidos.

3 dientes de ajo.

1 cebolla.

1 copa de vino blanco  seco.

pimienta negra recién molida.

8 cucharadas soperas de tomate frito.

1 latita de aceitunas rellenas de anchoas.

aceite de ove.

1 cuenco de mahonesa.

1 cuenco de tomate frito.

Para cocer el arroz: http://www.velocidadcuchara.com/2009/09/arroz-blanco-de-guarnicion/id=278

Pelar y picar la cebolla  y un diente de ajo muy finitos. Poner aceite en una sartén y sofreir. Cuando estén doraditos, agregar la carne  salpimentada. Cocinar a fuego medio. Agregar el vino y dejar evaporar.

Mientras, pelar y cortar a cuadraditos la berenjena y el calabacín , sazonar, rocíar con un pelín de aceite y meter unos 14′ en el microondas. Sacar y añadir a la carne. Dar unas vueltas e incorporar el tomate. Cocinar hasta que quede todo bien integrado y sin caldo.

Untar con un poco de mantequilla un rosco de cristal y colocar en la base una capa de arroz, la mezcla de carnes y verduras y terminar con otra capa de arroz.Presionar bien y a los 30′, volcar sobre una fuente.

Adornar la corona con huevo duro, aceitunas en rodajas  y tomate en el centro. Acompañar con un bol de tomate y otro de mahonesa.

 

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