Pataflán

Estándar

Pataflán

 

Flan de patatas

3 patatas grandes
9 lonchas de pavo cocido
1 cebolla
80 g de queso en polvo
1 huevo
4 Cucharadas soperas de harina
1 vaso de leche.
1 cucharadita de orégano
sal y pimienta negra molida
aceite de ove

Lavar las patatas y cocer con piel unos 20′. Enfriar, quitar la piel y cortar en rodajas no muy gruesas.Reservar.

Pelar y trocear la cebolla en dados pequeños. Calentar un fondo de aceite en una sartén y sofreir. Cuando esté hecha, espolvorear el orégano y dar unas pasadas.

Batir el huevo en un bol, añadir el queso y la harina. Mezclar todo muy bien. Verter la leche y diluir la mezcla.Salpimentar e incorporar la cebolla con el orégano.

En un molde de silicona colocar tres capas en el siguiente orden:
una de patatas, encima tres lonchas de pavo y por último una capa de la mezcla del huevo, etc. Repetir la operación 3 veces.
Precalentar el horno a 180º y hornear unos 30′ Sacar, enfriar, desmoldar y emplatar adornado de lechuga de diferentes colores. Francamente bueno.

*Si el molde no es de silicona, hay que engrasarlo con mantequilla.

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