Pencas rellenas para Kika

Estándar

pencas rellenas

4 hojas de acelgas.

12 lonchas de queso.

12 tomates deshidratados en aceite.

3 huevos.

harina.

pan rallado.

aceite de ove.

SALSA:

1 cebolleta.

2 dientes de ajo.

3 anchoas en aceite.

las hojas de acelga

aceite de ove.

Separar las hojas de las pencas. Lavar las pencas y retirar los hilos. Reservar las hojas.

Cortar las pencas en tres trozos  y cocer con agua y sal unos 12′. Sacar, escurrir y reservar.

Cortar las lonchas de queso del tamaño de las pencas.

Extender la mitad de las pencas sobre una fuente.Colocar encima el queso y el tomate deshidratado. Tapar con el resto de las pencas.

Pasar por harina, huevo batido y pan rallado. Freir en una sartén por ambos lados. Sacar y depositar sobre papel cocina para eliminar el exceso de aceite.

SALSA:

Pelar y picar la cebolleta y los dientes de ajo. Rehogar en una sartén con un poquito de aceite. Incorporar las hojas de acelgas  picaditas y dar unas pasadas. Echar todo en el vaso de la batidora y añadir las anchoas. Triturar. Verter 4 cucharadas soperas de aceite y seguir triturando.

Servir las pencas en una fuente. Acompañar de una salsera con nuestra salsa  «verde».

 

Anuncio publicitario

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.