4 cogollos.
1/4 de langostinos.
2 dientes de ajo.
1 guindilla.
1 cucharadita de pimentón dulce.
aceite de ove.
vinagre de manzana.
1 copa de vino blanco seco.
1 pizca de sal.
Cortar los cogollos por la mitad y meter en un cuenco grande con agua y un chorreón de vinagre. Dejar un rato para que quede bien limpios. Sacar, cortar por la mitad y colocar en una fuente.
Mientras tanto, pelar , laminar los ajos y darles una vueltas en la sartén con un poco de aceite.
Limpiar los langostinos, quitar cabeza, caparazón y cola. Añadir a la sartén con un poco de sal, las guindillas y la copa de vino blanco. Se hacen rápidamente. Un momento antes de retirarlos , agregar el pimentón y mantener solo unos segundos para que no se queme.
Verter por encima de los cogollos. Mezclar un poquito de aceite y vinagre y añadir.