1 cola de rape congelado de 1700g.
1 docena de langostinos.
15 gambitas peladas.
2 cebolletas.
3 ajos.
4 huevos.
aceite de ove.
varias hebras de azafrán.
1 cucharada sopera de harina.
1 vaso de vino blanco seco.
2 hojas de laurel.
1 vaso y medio de fumet.
sal.
pimienta negra molida.
zanahoria.
puerro.
Precalentar el horno a 170ºC
Sacar los lomos del rape y cortar en rodajas de medio grosor. Salpimentar y reservar.
Con la espina del rape, las cabezas y cáscaras de los langostinos, zanahoria, puerro, un casco de cebolla, sal y litro y medio de agua preparar el fumet.
Mientras tanto, pelar y cortar las cebolletas y los ajos en daditos.
Calentar un poco de aceite en una sartén y sofreírlos.
Agregar el rape, las gambitas ,el laurel, el azafrán, la harina, el vino y el vaso y medio de fumet.
Cuando haya hervido unos minutos, pasar a una fuente apta para el horno.Rectificar de sal.
Incorporar los huevos y los langostinos y hornear hasta que cuajen los huevos. ¡Pura delicia
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