3/4 de pez espada.
1 cebolla.
3 dientes de ajo.
3 tomates pera.
1 cucharada de pimentón dulce de la Vera.
Unas hebras de azafrán.
2 hojas de laurel.
Aceite de ove.
Vino blanco seco a placer.
Sal y pimienta negra molida.
Calentar en una cazuela un poco de aceite y sellar el pez espada salpimentado. Sacar y reservar.
Pelar y trocear la cebolla y los ajos en cubitos, sofreír con un poco de sal.
Añadir los tomates rallados y esperar hasta que quede bien frito.
Incorporar el pez espada , el azafrán, el pimentón y el laurel. Regar con abundante vino y un pelín de agua.
Dejar evaporar el alcohol, tapar y esperar unos 5′. Acompañar con un arroz blanco.¡ De fábula!
Ajá, aquí me anoto de primera. El pescado nos acompaña siempre como buen peruano costeño. Nací en un puerto aunque ahora vivo en Caracas. la receta es estupenda y nada difícil. Lo probaremos pronto. saludos.