1/2 kilo de calamaritos limpios.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
2 tomates maduros rallados.
2 bolsas de tinta de calamar (8 g)
1 copa de vino blanco seco.
aceite de ove.
sal.
pimienta negra molida.
Pelar y picar en cubos la cebolla y los ajos. Sofreír.
Añadir los tomates rallados y cocinar hasta que estén hechos.
Agregar los calamaritos, la sal y la pimienta y dar unas vueltas.
Verter el vino y una vez que se haya evaporado el alcohol, cubrir con caldo de pescado y tapar.
En olla rápida unos 20′
A los 15′ abrir e incorporar la tinta diluida en agua, tapar y dejar cocer otros 5′.
Sacar y emplatar. Acompañados de arroz blanco frito con ajos, son pura delicia.
Martes de carnaval en Caracas, así que hice el intento. Una buena receta. Gracias.