Merluza en salsa de mejillones

Estándar

 

4 lomos de merluza congelados.

1 puerro bien grande.

16 de mejillones.

sal.

pimienta negra molida.

1/2 limón.

1 hoja de laurel.

aceite de ove.

Limpiar los mejillones y poner a cocer en una cacerola con un poco de agua, sal, el limón y la hoja de laurel.

Tapar y en cuanto se abran, retirar del fuego. Quitar las conchas y trocear 12, guardar 4 para decorar. Reservar.

Pelar y trocear el puerro. Sofreír en una sartén con un fondillo de aceite caliente.

Mientras, poner los lomos en una fuente e introducir en el microondas unos 6 minutos para descongelar.

Sacar, salpimentar y rociar con aceite. Volver al microondas 5′ a máxima potencia. Emplatar.

Pasar el puerro y los mejillones al vaso de la batidora, añadir un chorrito de aceite y 3/4 de vaso con el líquido colado de cocer los mejillones.

Triturar y verter sobre los lomos. Adornar con los mejillones reservados. ¡ Plato soberano!

 

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