250 g de arroz de grano gordo.
12 langostinos.
6 cigalas.
1 pimiento verde.
aceite de ove
1 tomate.
5 dientes de ajo.
pimienta negra molida.
pimentón de la Vera.
unas hebras de azafrán.
caldo de cocer las cáscaras y cabezas de los langostinos.
sal.
Pelar los langostinos y cocer las cáscaras y la cabeza. Colar y reservar el caldo.
Pelar los ajos y cortar por la mitad, lavar y trocear el pimiento en tiras.
Calentar un fondo de aceite y sofreír los ajos y el pimiento.
Rallar el tomate y añadir.
Cuando esté listo el sofrito, agregar el arroz lavado, el pimentón, la sal, el azafrán y la pimienta.
Verter el caldo y cocer unos 20′. Cuando falten 5′, incorporar los langostinos y las cigalas. ¡Genial!
Que buena pinta tiene ese arrozito 🥘 😋.
Pues sí, estaba rico.Saludos.