Empanada de vieiras

Estándar

 

2 láminas de hojaldre.

12 vieiras congeladas y limpias.

1 pimiento rojo.

1 pimiento verde.

3 cebollas blancas.

aceite de ove.

sal.

pimienta negra molida.

1 huevo batido

 

Precalentar el horno a 180ºC.

Lavar los pimientos, despepitarlos y trocear en juliana.Reservar.

Pelar y picar la cebolla en juliana.

Calentar aceite en una sartén y cuando esté templado, añadir las verduras, sazonar y sofreír hasta que esté tiernas.

Antes de que las vieira estén descongeladas del todo, cortar por la mitad y pasar por la plancha levemente por las dos caras.

Colocar una de las láminas de hojaldre sobre la bandeja del horno con papel sulfurizado.

Extender las verduras y encima las vieiras, dejando un borde por los cuatro lados, que se pintará con el huevo batido.Salpimentar.

Cubrir con la otra lámina de hojaldre y pegar los bordes.

Hacer un hueco en el centro  para que salga el vapor y pintar toda la superficie de la lámina con el huevo batido.

Hornear unos 30′ a 180º con calor arriba y abajo. ¡Sensacional!

 

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.