Croquetas de salchichón

Estándar

 

 

 

150 g de salchichón.

1 cebolleta.

3 cucharadas soperas de harina.

1 cucharada sopera bien cargada de mantequilla.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

1/2 l de leche desnatada.

sal.

nuez moscada.

1 huevo batido.

Pan rallado con perejil.

 

Triturar el salchichón en la thermomix 10” a velocidad 9.

Sacar y meter en el microondas a potencia media 1  minuto. Reservar.

Pelar y picar la cebolla en dados, sofreír en el aceite y la mantequilla.

Cuando esté dorada, añadir la harina y tostar.

Incorporar la leche y remover sin cesar con las varillas para que no salgan grumos.

Agregar el salchichón y seguir removiendo hasta que la masa se despegue bien de la sartén.

Extender en una fuente y cuando esté fría, cubrir con papel film y guardar en el frigorífico. Yo las dejo de un día para otro.

Hacer las croquetas y pasar por huevo batido y pan rallado con perejil.

Freír en abundante aceite caliente, sacar y poner en un plato sobre papel cocina. ¡Extraordinarias!

 

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios .