150 g de salchichón.
1 cebolleta.
3 cucharadas soperas de harina.
1 cucharada sopera bien cargada de mantequilla.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
1/2 l de leche desnatada.
sal.
nuez moscada.
1 huevo batido.
Pan rallado con perejil.
Triturar el salchichón en la thermomix 10» a velocidad 9.
Sacar y meter en el microondas a potencia media 1 minuto. Reservar.
Pelar y picar la cebolla en dados, sofreír en el aceite y la mantequilla.
Cuando esté dorada, añadir la harina y tostar.
Incorporar la leche y remover sin cesar con las varillas para que no salgan grumos.
Agregar el salchichón y seguir removiendo hasta que la masa se despegue bien de la sartén.
Extender en una fuente y cuando esté fría, cubrir con papel film y guardar en el frigorífico. Yo las dejo de un día para otro.
Hacer las croquetas y pasar por huevo batido y pan rallado con perejil.
Freír en abundante aceite caliente, sacar y poner en un plato sobre papel cocina. ¡Extraordinarias!