Vieiras plancha con patatas confitadas

Estándar

 

1 Kg de vieiras.

2 patatas medianas.

aceite de oliva virgen extra.

sal.

pimienta negra molida.

perejil.

zumo de limón.

Limpiar bien las vieiras:

Abrir con la ayuda de un cuchillo, separar la  vieira de la concha, retirar las membranas  que la rodean y los órganos oscuros.

Debe  quedar sólo la parte blanca y el coral. Lavar y reservar en una fuente con limón y perejil.

Entretanto, pelar las patatas, cortar en rodajas no muy gruesas y dejar un ratito en agua para que suelten el almidón.

Escurrir y secar con papel de cocina.

Calentar un poco el  aceite en una sartén profunda, que pueda cubrir las patatas y echarlas.

Cocinar a fuego lento hasta que estén tiernas.

Mientras, calentar la plancha y engrasar con un pelín de aceite y poner las vieiras con un poco de sal.

Dar la vuelta y retirar del fuego.

Presentar en una fuente las patatas y encima las vieiras, espolvorear perejil y listas para disfrutar de este exquisito manjar.

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