1 Kg de vieiras.
2 patatas medianas.
aceite de oliva virgen extra.
sal.
pimienta negra molida.
perejil.
zumo de limón.
Limpiar bien las vieiras:
Abrir con la ayuda de un cuchillo, separar la vieira de la concha, retirar las membranas que la rodean y los órganos oscuros.
Debe quedar sólo la parte blanca y el coral. Lavar y reservar en una fuente con limón y perejil.
Entretanto, pelar las patatas, cortar en rodajas no muy gruesas y dejar un ratito en agua para que suelten el almidón.
Escurrir y secar con papel de cocina.
Calentar un poco el aceite en una sartén profunda, que pueda cubrir las patatas y echarlas.
Cocinar a fuego lento hasta que estén tiernas.
Mientras, calentar la plancha y engrasar con un pelín de aceite y poner las vieiras con un poco de sal.
Dar la vuelta y retirar del fuego.
Presentar en una fuente las patatas y encima las vieiras, espolvorear perejil y listas para disfrutar de este exquisito manjar.