Floripondios de alcachofas

Estándar

floripondios-de-alcachofas

4 alcachofas

aceite de oliva virgen extra.

sal.

Quitar las primeras hojas, el tallo y las puntas de las alcachofas.Lavar.

Llenar un cazo de aceite hasta que las cubra, introducirlas y dejar confitar a fuego mínimo unos 25′

Sacar y dejar reposar sobre papel de cocina para que suelten el exceso de  aceite.

Precalentar el horno a 200ºC

Colocarlas en una fuente de horno, abrirlas con la ayuda de una cucharita y sazonar.

Hornear unos minutos. Sacar y degustar.

 

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.