4 claras de huevo.
1 pizca de sal.
2 cucharaditas de Maizena.
1 cucharadita de zumo de limón.
1 puñado de grosellas.
Precalentar el horno a 180ºC arriba y abajo.
Poner las claras y la sal en un cuenco grande y batir con la batidora eléctrica a una velocidad media.
Cuando espumen, echar el azúcar poco a poco y seguir batiendo.
Una vez incorporada todo el azúcar, aumentar la velocidad y batir hasta obtener un merengue firme.
Agregar la maizena, el limón y volver a batir.
Colocar papel de horno en la bandeja del mismo y encima poner, del mismo papel, círculos de unos 8 cm.
Verter el merengue en la manga pastelera e ir rellenando los círculos.
Bajar a 150º C la temperatura del horno y hornear 30′. Apagar el horno y dejar dentro otros 30′.
Sacar, emplatar y colocar una grosella sobre cada pavlova. ¡Fenomenales!
Salieron 15 minis y una grande.