Salmorejo con huevos de codorniz

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SALMOREJO Y HUEVOS DE CODORNIZ 21 kg de tomates maduros.

150 g de miga de pan molido.

150 de aceite de ove.

2 dientes de ajo.

1 chorreón de vinagre de manzana.

1 puñadito de sal.

10 huevos de codorniz.

Pelar los tomates, trocear y disponer en un recipiente profundo para que al triturarlos no salpiquen.

Quitar la piel a  los ajos y cortarlos finitos.

Pasar por la batidora los tomates, los ajos y la sal.

Cuando estén bien triturados, añadir la miga de pan y el vinagre y continuar batiendo.

Por último, verter poco a poco el aceite y batir hasta obtener una salsa homogénea.

Verter en una fuente y meter en el frigorífico un buen rato.

Poner a cocer agua con un buen chorreón de vinagre.

Cortar la parte superior de los huevos y verter en un cuenco.

Cuando hierva el agua, remover con las varillas para hacer un remolino y echar los huevos. Dejar 1 minuto.

Sacar y colocar en un cuenco con agua fría para cortar la cocción y evitar que se cuajen las yemas.

Presentar el salmorejo en copas y adornar con los huevos  escurridos. ¡De cine!

 

 

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