400 g de carne picada de cerdo y ternera.
1 cebolla
1/2 calabacín.
1/2 berenjena.
1 diente de ajo.
1 copa de vino blanco seco.
2 cucharadas soperas de tomate frito.
aceite de ove.
sal.
pimienta negra molida.
pan rallado.
2 huevos.
Pelar y cortar en cubitos la cebolla. Freír en una sartén con un poco de aceite. Añadir el ajo pelado y picado y el calabacín y la berenjena troceados en dados.
Una vez fritos, agregar la carne salpimentada, a media cocción echar el vino y dejar al fuego unos 15′.
Poco antes de terminar, incorporar el tomate frito, dar una pasada, apagar el fuego y dejar enfriar.
Batir los huevos, colocar el pan rallado en otro plato e ir formando bolas que se pasarán por el pan rallado, el huevo y otra vez por el pan rallado.
Calentar abundante aceite en una sartén y freír por tandas.
Acompañar de lechuga aliñada. ¡Fenomenales!