1 kg de mejillones
1 cebolla.
3 cucharadas soperas de mantequilla.
2 cucharadas soperas de harina.
1/2 l de leche.
2 cucharadas soperas de jamón picadito.
pan rallado.
1 pizca de sal y pimienta molida.
1 rodaja de limón.
Lavar los mejillones, poner en una cazuela con un poquitín de agua y cocer hasta que se abran.
Sacar de la cazuela, picar la carne y reservar en un plato. Guardar la mitad de las conchas y desechar las otras
Pelar la cebolla y cortar en cubitos. Sofreír en la mantequilla cuando esté derretida.
Añadir la harina y, una vez tostadita, verter poco a poco la leche y remover para que no se formen grumos. Salpimentar.Cocer unos 12′.
A los 10 minutos, agregar el jamón y los mejillones sin dejar de remover.
Precalentar el horno a 180ºC.
Rellenar las conchas con la masa de los mejillones, espolvorear con una pizca de pan rallado y colocar en una bandeja de horno.
Gratinar hasta que queden doraditos. Colocar en una fuente con una rodaja de limón en el centro. ¡Para no dejar ni la concha!