Boquerones en su lecho de patatas

Estándar

BOQUERONES PATATEROS

 

1/2 kg de boquerones malagueños.

3 patatas.

1 cebolla.

2 pimientos italianos.

1 diente de ajo.

aceite de ove.

sal.

pimienta negra molida.

 

Precalentar el horno a 180ºC.

Limpiar los boquerones, quitar las cabezas, las tripas y las raspas. Lavar y colocar en un escurridor con sal.

Pelar, cortar la cebolla en juliana  y sofreír en una sartén con aceite caliente.

Lavar y cortar los pimientos en rodajas y el ajo muy finito. Añadir a la cebolla.

Mientras, envolver las patatas con piel en papel de cocina y meter en el microondas unos 6′.

Comprobar si están tiernas, pelar y cortar en rodajas no muy gruesas. Colocar en una fuente refractaria y sazonar.

Agregar el sofrito y encima distribuir los boquerones abiertos y espolvorear con la pimienta y con el aceite del sofrito.

Gratinar hasta que estén doraditos.¡Bastante buenos!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s