Pa chuparse el codillo.

Estándar

 

CODILLÍN EN SALSA

1 codillo.

1 cebolla morada.

1 pimiento italiano.

1 diente de ajo.

1 tomate grande rallado.

sal.

unos granos de pimienta.

1 vaso de vino blanco seco.

aceite de ove.

3 patatas.

Pelar y picar la cebolla, el pimiento y el ajo. No hay que esmerarse demasiado en el corte, porque se pasará por la batidora.

Calentar aceite en una sartén y dorar la cebolla, el pimiento y el ajo.

Una vez dorados, agregar el tomate rallado y cocinar hasta que  esté bien hecho.

Mientras tanto, sazonar el codillo y dorar en la olla rápida con un poco de aceite.

Añadir las verduras, los granos de pimienta, el vino, la sal y un poco de agua.

Tapar y cocer unos 35′. Retirar del fuego, destapar, sacar el codillo y pasar las verduras por la batidora.

Pelar las patatas, cortar en bastones y freír en abundante aceite caliente. Sacar y escurrir sobre papel de cocina.

Presentar el codillo en una fuente rodeado de las patatas y servir la salsa en salsera aparte. ¡De diez!

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