1 codillo.
1 cebolla morada.
1 pimiento italiano.
1 diente de ajo.
1 tomate grande rallado.
sal.
unos granos de pimienta.
1 vaso de vino blanco seco.
3 patatas.
Pelar y picar la cebolla, el pimiento y el ajo. No hay que esmerarse demasiado en el corte, porque se pasará por la batidora.
Calentar aceite en una sartén y dorar la cebolla, el pimiento y el ajo.
Una vez dorados, agregar el tomate rallado y cocinar hasta que esté bien hecho.
Mientras tanto, sazonar el codillo y dorar en la olla rápida con un poco de aceite.
Añadir las verduras, los granos de pimienta, el vino, la sal y un poco de agua.
Tapar y cocer unos 35′. Retirar del fuego, destapar, sacar el codillo y pasar las verduras por la batidora.
Pelar las patatas, cortar en bastones y freír en abundante aceite caliente. Sacar y escurrir sobre papel de cocina.
Presentar el codillo en una fuente rodeado de las patatas y servir la salsa en salsera aparte. ¡De diez!