Crêpe de atún

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CRÊPE DE ATÚN Y PEPINILLOS

CRÊPES (4)

1 taza de leche.

1 taza de harina.

1 huevo.

2 cucharadas de mantequilla derretida.

1 cucharadita de azúcar.

1 pizca de sal.

RELLENO

2 latitas de atún en aceite de oliva.

6 pepinillos con sabor anchoa.

1 casco de cebolla morada.

semillas de amapola.

SALSA

1 bote de tomate frito 200 g.

3 cucharadas de leche evaporada.

1 pizca de sal y de pimienta negra molida.

 

Mezclar en un cuenco la leche, la mantequilla, el huevo y el azúcar. Batir hasta que la masa esté homogénea.

Incorporar la harina tamizada poco a poco y sin dejar de batir.

Calentar una nuez de mantequilla en una sartén de crêpes de 20 cm. y verter un poco de mezcla. Cuando empiecen a salir burbujas, dar la vuelta.

Sacar y reservar sobre un paño de cocina.

Mezclar el atún con los pepinillos cortados en rodajitas y con la cebolla en cubitos.

Poner este relleno en medio de la crêpe, enrollar y emplatar

Añadir al tomate la leche evaporada, la sal y la pimienta, mezclar bien y verter por encima de la crêpe.

Rociar con las semillas de amapolas. ¡Fetén!

Con estas cantidades salen 4 crêpes, el relleno es sólo para una.

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