1 kg de tomates pera maduros.
8 lonchas de queso.
3 huevos.
200 ml de nata.
1 cucharada sopera de mostaza.
queso rallado.
sal.
pimienta negra recién molida.
Precalentar el horno a 180ºC
Extender el hojaldre con un rodillo y colocar sobre un recipiente circular apto para el horno.
Pinchar con un tenedor y cubrir de garbanzos. Evitará que el hojaldre suba. Hornear 10′. Sacar y quitar los garbanzos.
Mientras tanto, hacer una cruz en la base de los tomates y escaldar en agua hirviendo unos segundos.
Sacar y pasar a un cuenco con agua con hielo, facilitará que la piel salga sin problemas.
Trocear los tomates, quitar las pepitas y poner en un escurridor con sal para que suelte líquido.
Cuando estén bien escurridos, colocar sobre el hojaldre y encima las lonchas de queso cortadas en 4 partes.
Batir los huevos con la nata y la mostaza. Salpimentar.
Verter sobre los tomates y espolvorear con el queso rallado. Hornear unos 35′.
Se puede tomar frío o caliente. ¡De locura!