Salpicón madrileño

Estándar

Salpicón madrileño1

1/ kg de huevas de merluza.

1/2 kg de gambas.

3 tomates raf.

1 aguacate.

1 cebolleta.

1 pimiento italiano.

aceite de ove.

vinagre de manzana.

sal.

Cocer las huevas en agua caliente con un chorreón de vinagre para evitar que se rompan, unos 15′. Dejar que se enfríen, quitar las telillas negras y cortar en rodajas. Colocar en la fuente de servir.

Cocer las gambas en un litro de agua hirviendo con una cucharada de sal gorda. Sacar,  escurrir, pelar, enfriar y añadir a las huevas.

Lavar los tomates y trocear.Agregar

Lavar el pimiento y cortar en cubitos.Añadir.

Pelar y cortar la cebolleta en dados. Incorporar.

Pelar el aguacate, trocear y mezclar con lo demás.

Sazonar y echar un buen chorreón de vinagre y aceite. Dar unas vueltas y guardar en el frigorífico hasta la hora de servir. ¡Extraordinario!

 

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