Garbanzos Marineros de Pipaz

Estándar

 

Garban marineros

 

1/2 kg de garbanzos de Pedrosillano.

400 g de langostinos.

1 cebolla grande.

1 pimiento verde.

1 pimiento rojo.

2 puerros.

3 dientes de ajo.

2 zanahorias.

1 patata.

1 tomate pequeño.

1 copa de Argüeso.

caldo de cocer las cabezas de los langostinos.

cúrcuma, pimentón de la Vera, chile en polvo, pimienta negra molida, sal (las cantidades al gusto).

Echar los garbanzos en remojo la víspera.

Pelar los langostinos y reservar. Las cabezas y las cáscaras se cuecen en agua y sal.Colar y reservar el agua.

Pelar y trocear la cebolla, los ajos, los pimientos, los puerros y el tomate. Sofreír y cuando esté casi listo el sofrito, añadir el vino y dejar evaporar. Triturar y verter en la olla rápida con los garbanzos, el agua de cocción de los langostinos, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, la patata entera y todos los aliños, excepto la sal. Cocer unos 30′. Destapar y añadir los langostinos y la sal, dar un hervor y retirar.¡Exquisitos!

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