Cinta Ibérica al horno

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Cintilla ibérica al horno

 

 

1 cinta de lomo ibérico de 1,5 kg.

1 bolsa de patatas cocidas.

100 ml de soja.

2 cucharadas soperas de aceite de ove.

2  cucharadas soperas de mostaza dulce.

1 cucharada sopera de miel de naranja.

1 copa de vino blanco seco.

5 dientes de ajo.

sal y pimienta negra molida.

aceite de ove.

En  un cuenco, mezclar muy bien las dos cucharadas de aceite, la soja, la mostaza y la miel. Cuando la mezcla espese un poco,añadir 3 ajos pelados y machacados.

Impregnar la cinta con la mezcla anterior, mínimo 2 horas antes de asar.

En una cazuela, calentar un poco de aceite con una cucharada de azúcar, remover continuamente para que no se pegue. Cuando se haya derretido, dorar la carne y sellar 1′ por cada lado. Retirar y reservar.

Precalentar el horno a 200ºC

Colocar la cinta en un recipiente apto para el horno y hornear junto con la mezcla de macerar unos 50′

A mitad de la cocción, dar la vuelta, echar el vino y rociar con la salsa.

Finalizada la cocción, sacar la carne y cortar en rodajas cuando esté fría.

Mientras se está cociendo la carne, pelar los ajos restantes y cortar muy menuditos. Calentar un poco de aceite en una sartén y freír. Añadir las patatas lavadas y salpimentadas y dar unas vueltas. Sacar y emplatar alrededor de la cinta.

 

 

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