3 tomates de pera.
6 anchoas de lata.
6 boquerones al natura (en vinagre).
1 cebolleta mediana.
4 pepinillos con sabor anchoa.
1/2 diente de ajo.
aceite de ove.
vinagre de manzana.
1 pizca de sal.
Quitar la piel a los tomates y cortar en cubitos. Reservar en en plato.
Lavar las anchoas de lata, secar y cortarlas en trocitos muy pequeños con las tijeras. Cortar también los boquerones al natural y añadir al tomate.
Pelar y picar la cebolleta en daditos. Los pepinillos, en rodajas y mezclar todo con el tomate.
Para el aliño: Cortar el ajo en trocitos y mezclar en un bol con un buen chorreón de vinagre, la sal y un par de cucharadas soperas de aceite. Batir todo e incorporar a la mezcla del tomate y demás ingredientes. Emplatar con la ayuda de un aro de cocina y¡ listo, Evaristo!
Me parece muy mal que a un plato que lleva BOQUERONES EN VINAGRE se le llame tartar de tomate y anchoas… Debería llamársele tartar de BOQUERONES EN VINAGRE, o siendo generosos, tartar de BOQUERONES EN VINAGRE y anchoas. En resumen: quiero dos.
¡Oído cocina! Cambio de nombre realizado