Estas peregrinas no van a Roma

Estándar

 

vieiras al natural 2

 

 

1 kg de vieiras o peregrinas.

sal.

pimienta negra recién molida.

1 limón.

Lavar las conchas bajo el chorro de agua del grifo.

Colocar en una cacerola amplia con un fondillo de agua , poner al fuego y tapar. En el momento que empiecen a abrirse , apagar el fuego y sacar con la ayuda de unas pinzas.Esperar que se enfríen, separar y desechar la concha plana y retirar todas las visceras y telillas. No debe quedar nada oscuro , solo el coral anaranjado y el medallón blanco.Enjuagar.

Cocer en agua hirviendo con sal, unos 2′.

Mientras, dejar las conchas cóncavas limpias de todo resto. Colocar en ella s las vieiras y presentar acompañadas de limón y salpimentadas. ¡Aperitivazo!

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s