350 g de arroz grano gordo.
1 docena de langostinos.
150 g de anillas de calamar.
2 sobres de tinta.
6 pimientos del piquillo.
1 cebolla mediana.
1 diente de ajo.
1 cucharadita de azúcar .
1 chorrito de vinagre.
1/2 l de caldo de pescado.
1 copita de vino blanco seco.
aceite de ove.
sal y pimienta negra molida.
Pelar y cortar la cebolla en cubitos y rehogar en una sartén con un fondillo de aceite.
Incorporar las anillas de calamar y el arroz, dar una vueltas y verter el vino y las tintas. Rehogar unos minutos y agregar el caldo y salpimentar. Cocer hasta que esté en su punto (unos 15′). Minutos antes de terminar la coción echar los langotinos pelados y salpimentados.
Mientras tanto, rehogar en otra sartén el ajo laminado y los piquillos cortados en finas tiras junto con el azúcar y un chorrito de vinagre. Cocinar a fuego lento unos 5′.
Con unos aros de cocina montar el arroz y encima los piquillos con los ajos.¡Riquísimo!