Tamborcetes morenetes

Estándar

Timbal de arroz negro firma

 

 

350 g de arroz grano gordo.

1 docena de langostinos.

150 g de anillas de calamar.

2 sobres de tinta.

6 pimientos del piquillo.

1 cebolla mediana.

1 diente de ajo.

1 cucharadita de azúcar .

1 chorrito de vinagre.

1/2 l de caldo de pescado.

1 copita de vino blanco seco.

aceite de ove.

sal y pimienta negra molida.

Pelar y cortar la cebolla en cubitos y rehogar en una sartén con un fondillo de aceite.

Incorporar las anillas de calamar y el arroz, dar una vueltas y verter el vino y las tintas. Rehogar unos minutos y agregar el caldo y salpimentar. Cocer hasta que esté en su punto (unos 15′). Minutos antes de terminar la coción echar los langotinos pelados y salpimentados.

Mientras tanto, rehogar en otra sartén el ajo laminado y los piquillos cortados en finas tiras junto con el azúcar y un chorrito de vinagre. Cocinar a fuego lento unos 5′.

Con unos aros de cocina montar el arroz y encima los piquillos con los ajos.¡Riquísimo!

 

 

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