2 láminas de hojaldre.
1 pechuga de pollo muy picadita.
1 cebolla grande.
2 huevos.
10 almendras.
1 puñado de pasas de Corinto.
1 huevo para pintar el hojaldre.
aceite de ove.
1 ramillete de perejil.
2 cucharaditas de curry.
canela en polvo y azúcar glass.
sal.
Freír las almendras con una gotita de aceite y trocearlas.
Pelar y cortar la cebolla en daditos. Dorar en una sartén grande con un poco de aceite. Añadir el pollo sazonado, el perejil troceado, las pasas, el curry y las almendras.
Una vez frito, echar los huevos batidos y remover hasta que cuajen. Retirar del fuego y reservar.
Extender las láminas de hojaldre ayudándose con el rodillo.
Colocar una lámina sobre la bandeja del horno cubierta con papel sulfurizado. Rellenar con la masa reservada y tapar con la otra lámina. Doblar los bordes para que no se salga el relleno y pintar con el huevo batido. Espolvorear con canela y azúcar glass.
Precalentar el horno a 180ºC.
Hornear hasta que el hojaldre quede dorado.
A partir de hoy, soy un seguidor suyo. Me atrae su nombre por su sonoridad…VALVANERA..me parece oír el tañido de campana de la torre semiderruida de una aldea de Soria.