1 kg de mejillones.
1/2 l de leche.
75 g de mantequilla.
150 de harina.
una pizca de nuez moscada.
2 huevos batidos.
1 plato de pan rallado.
aceite de ove.
sal y pimienta blanca molida.
Limpiar los mejillones y cocer al vapor. Cuando se abran, retirar del fuego, quitar las conchas y trocear. Reservar.
Poner un cazo en el fuego con la mantequilla y derretir. Añadir la harina y cuando empiece a tostarse , incorporar poco a poco la leche. Remover constantemente para evitar los grumos. Salpimentar y echar la nuez moscada.
Cuando la bechamel tenga el espesor deseado, agregar los mejillones y dar unas vueltas. Sacar y extender la masa en una fuente. Una vez fría, cubrir con papel film yguardar en el frigirífico unas horas.
Saccar la masa, retirar el film e ir formando las croquetas. Pasar por el huevo batido, el pan rallado y freir en abundante aceite caliente. Depositar sobre papel de cocina para que absorba el excedente de aceite. Emplatar y acompañar de tomate en rodajas y patatas fritas.