Fartons

Imagen

Fartons

 

 

 

300 g de harina de fuerza.

1 huevo.

25 g de levadura fresca.

5o g de azúcar.

50 ml de aceite de girasol.

1 cucharada de agua.

1 pizca de sal.

50 g de azúcar glass.

1 cucharada de agua caliente.

Disolver la levadura en un vasito con una cucharada de agua.

Echar la harina en un recipiente y formar un volcán, colocar en su interior el huevo, la levadura, el azúcar y la sal.

Mezclar los ingredientes muy bien y añadir el aceite. Amasar  hasta que quede todo bien integrado. Formar una bola, cubrir con un paño y dejar reposar unos 30′.

Dividir la masa en porciones y dejar reposar 10′ más.

Estirar cada porción con la ayuda de un rodillo hasta que quede una lámina finita y enrollar con forma de cilindro.

Dejar reposar hasta que doblen su volumen tapadas con un paño.Una hora más o menos.

Precalentar el horno a 170ºC.

Hornear unos 15′. Sacar y dejar templar sobre una rejilla.

Pintar con un glaseado hecho con el azúcar glass y una cucharada caliente de agua.

Cuando estén fríos, espolvorear con azúcar glass.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.