300 g de harina de fuerza.
1 huevo.
25 g de levadura fresca.
5o g de azúcar.
50 ml de aceite de girasol.
1 cucharada de agua.
1 pizca de sal.
50 g de azúcar glass.
1 cucharada de agua caliente.
Disolver la levadura en un vasito con una cucharada de agua.
Echar la harina en un recipiente y formar un volcán, colocar en su interior el huevo, la levadura, el azúcar y la sal.
Mezclar los ingredientes muy bien y añadir el aceite. Amasar hasta que quede todo bien integrado. Formar una bola, cubrir con un paño y dejar reposar unos 30′.
Dividir la masa en porciones y dejar reposar 10′ más.
Estirar cada porción con la ayuda de un rodillo hasta que quede una lámina finita y enrollar con forma de cilindro.
Dejar reposar hasta que doblen su volumen tapadas con un paño.Una hora más o menos.
Precalentar el horno a 170ºC.
Hornear unos 15′. Sacar y dejar templar sobre una rejilla.
Pintar con un glaseado hecho con el azúcar glass y una cucharada caliente de agua.
Cuando estén fríos, espolvorear con azúcar glass.