Atún mechado

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Atún mechado

 

 

 

1 kg de atún en un trozo.

70 g de tocino entreverao.

3 dientes de ajo.

1 cebolla grande.

1 hoja de laurel.

1 vaso de manzanilla.

4 cucharadas soperas de harina de pescado.

1 vaso de aceite de ove.

5 granos de pimienta negra.

sal y pimienta molida blanca.

1 ramillete de perejil.

Cortar finamente el tocino y mezclar con el ajo pelado y muy picadito, salpimentar.

Hacer agujeros en el atún con la aguja de mechar e introducir la mezcla de tocino.

Salpimentar,  enharinar el atún y rehogar en una sartén con el aceite de oliva. Apartar y reservar.

En el mismo aceite, sofreir la cebolla cortada en juliana y los 2 ajos restantes.Una vez hecho el sofrito, añadir el atún, el perejil, el vino  y agua hasta que lo cubra. Cocer a fuego lento unos 15 ‘ Dar la vuelta al atún a media cocción.

Se puede presentar loncheado o en un trozo. ¡De todas formas, exquisito!

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