1 kg de atún en un trozo.
70 g de tocino entreverao.
3 dientes de ajo.
1 cebolla grande.
1 hoja de laurel.
1 vaso de manzanilla.
4 cucharadas soperas de harina de pescado.
1 vaso de aceite de ove.
5 granos de pimienta negra.
sal y pimienta molida blanca.
1 ramillete de perejil.
Cortar finamente el tocino y mezclar con el ajo pelado y muy picadito, salpimentar.
Hacer agujeros en el atún con la aguja de mechar e introducir la mezcla de tocino.
Salpimentar, enharinar el atún y rehogar en una sartén con el aceite de oliva. Apartar y reservar.
En el mismo aceite, sofreir la cebolla cortada en juliana y los 2 ajos restantes.Una vez hecho el sofrito, añadir el atún, el perejil, el vino y agua hasta que lo cubra. Cocer a fuego lento unos 15 ‘ Dar la vuelta al atún a media cocción.
Se puede presentar loncheado o en un trozo. ¡De todas formas, exquisito!