1kg de merluza.
1 casco de cebolla.
1 l de leche.
120g de mantequilla.
120g de harina.
nuez moscada.
2 huevos batidos.
pan rallado.
sal.
5 granos de pimienta negra.
aceite de ove.
pimienta blaca molida.
Cocer la pescada con agua, un casco de cebolla, los granos de pimienta, un chorreón de aceite y sal.Sacar, limpiar muy bien de espinas y desmenuzar. Reservar.
Poner una cazuela al fuego y derretir la mantequilla. Añadir la harina y cuando coja color doradito, agregar la leche, la nuez moscada, la sal y una pizca de pimienta blanca. Mover continuamente para evitar que salgan grumos.
Cuando la masa tenga la textura deseada, añadir la merluza, mezclar bien y dar un par de hervores . Sacar y echar la masa en una fuente. Cuando esté fría, cubrir con papel film y guardar en el frigorífico unas cuantas horas.
Retirar el papel film y empezar a moldear las croquetas. Pasar por huevo batido y pan rallado y freir por tandas en en abundante aceite calentito. Una vez doradas, sacar y disponer sobre papel absorbente. Emplatar y disfrutar.