Bolas de cinta de lomo ibérico

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bolas de cinta de lomo ibérico

 

 

450g de cinta de lomo guisada como la receta del  24 de abril !Qué ricura de contraste!

1 l de leche.

150g de harina.

100 g de mantequilla.

1/2 cebolla.

1/2 l de aceite de ove.

pan rallado con perejil.

2 huevos.

1 poquito de nuez moscada.

sal.

Picar la carne finamente con las tijeras y reservar.

Pelar la cebolla, picarla en trocitos y sofreir con un poco de aceite en una sartén. Incorporar la carne y dar unas pasadas. Reservar.

Poner un cazo al fuego y echar  la mantequilla , cuando esté derretida, añadir la harina  y dejar que se tueste un poquito.

Agregar la leche, una pizca de  sal y nuez moscada . Remover  para evitar que se haga grumos. Una vez que esté cocida,echar la carne con la cebolla, mezclar muy bien y dar un hervor. Sacar, verter en una fuente y dejar enfriar. Cubrir con papel film y dejar unas horas en el frigorífico o un día entero.

Retirar el film y empezar a hacer bolas, pasar por huevo batido  y pan rallado. Freir en abundante aceite caliente. Depositar en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite  sobrante y luego emplatar.

 

 

 

 

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