Jibia y patatas fritas

Estándar

jibia y patatas

 

 

1 kg de jibia.

1 cebolla.

1 diente de ajo.

1 pimiento verde.

4 cucharadas de tomate frito.

1 copa de vino blanco seco.

2 hojas de laurel.

pimienta negra molida.

1 kg de patatas. aceite de ove.

sal.

Limpiar la jibia y cortar en dados.

Pelar y picar la cebolla y el  ajo   finamente. Añadir  el pimiento lavado y cortado en juliana y sofreir.

Incorporar la jibia y dar unas vueltas, agregar las hojas de laurel, el vino, la sal y la pimienta. Echar un poquito de agua y dejar cocer hasta que esté tierna. Cuando esté casi lista verter el tomate y dejar cocer unos minutos. Quitar del fuego y reservar.

Pelar las patatas y cortar en gajos finitos.  Lavar bien con agua fría para quitar el exceso de almidón.

Poner abundante aceite en una sartén  y freir por tandas  a unos 175º.

Sazonar un momento antes de sacarlas de la sartén  para que absorban el excedente de aceite. Emplatar y servir junto con la jibia.

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