1 kg de jibia.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
1 pimiento verde.
4 cucharadas de tomate frito.
1 copa de vino blanco seco.
2 hojas de laurel.
pimienta negra molida.
1 kg de patatas. aceite de ove.
sal.
Limpiar la jibia y cortar en dados.
Pelar y picar la cebolla y el ajo finamente. Añadir el pimiento lavado y cortado en juliana y sofreir.
Incorporar la jibia y dar unas vueltas, agregar las hojas de laurel, el vino, la sal y la pimienta. Echar un poquito de agua y dejar cocer hasta que esté tierna. Cuando esté casi lista verter el tomate y dejar cocer unos minutos. Quitar del fuego y reservar.
Pelar las patatas y cortar en gajos finitos. Lavar bien con agua fría para quitar el exceso de almidón.
Poner abundante aceite en una sartén y freir por tandas a unos 175º.
Sazonar un momento antes de sacarlas de la sartén para que absorban el excedente de aceite. Emplatar y servir junto con la jibia.