1kg de zanahorias
100g de azúcar
100g de coco
1 vasito de coñac
1 bolsa de bollitos de leche
5 cucharadas soperas de mermelada de fresa
la piel de una naranja
Pelar y cortar las zanahorias en trozos medianos. Cocer con un litro de agua y dos cucharadas de azúcar. Escurrir y enfriar.
Una vez frías, aplastar muy bien con un tenedor, agregar el azúcar restante,la mitad del coco y el coñac. Mezclar muy bien para obtener una masa espesita.
Cubrir el fondo del recipiente que se vaya a usar con una capa de masa y aplastar bien. Superponer una capa de bollitos cortados longitudinalmente y otra de zanahorias.
Por último, con la ayuda de una cuchara, extender la mermelada, espolvorear con el coco restante y decorar con tiritas de naranja.
Tapar la superficie con papel film y colocar peso sobre ella (2 paquetes de azúcar de 1 kg cada uno, por ejemplo), dejar unas cuantas horas en el frigorífico y probar cuando se desee.
Por fin una receta HIPSTER. Habrá que probarla y otorgarle la denominación de origen MALASAÑA.
Gracias, Julio. Estoy dispuesta a otorgarle la denominación de origen que tú sugieras. Faltaría plus!