Tarta de zanahoria

Estándar

tarta de zanahoria

 

 

1kg de zanahorias

100g de azúcar

100g de coco

1 vasito de coñac

1 bolsa de bollitos de leche

5 cucharadas soperas de mermelada de fresa

la piel de una naranja

Pelar y cortar las zanahorias en trozos medianos. Cocer con un litro de agua y dos cucharadas de azúcar. Escurrir y enfriar.

Una vez frías, aplastar muy bien con un tenedor, agregar  el azúcar restante,la mitad del coco y el coñac.  Mezclar muy bien para obtener una masa espesita.

Cubrir el fondo del recipiente que se vaya a usar con una capa de masa y aplastar bien. Superponer una capa de bollitos  cortados  longitudinalmente y otra  de zanahorias.

Por último, con la ayuda de una cuchara, extender la mermelada, espolvorear con el coco restante y decorar con tiritas de naranja.

Tapar la superficie con papel film y colocar peso sobre ella (2 paquetes de azúcar de 1 kg cada uno, por ejemplo), dejar unas cuantas horas en el frigorífico y probar cuando se desee.

Un comentario »

Replica a Julio Iglesias Cancelar la respuesta

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.