Tarta de puerros y cigalas

Estándar

tarta depuerros y langostinos

 

 

1 y 1/2 lámina de hojaldre.

1/2 kg de cigalas.

3 huevos.

1 huevo.

3 puerros.

aceite de ove.

1 vaso de nata.

sal y pimienta negra molida.

 

Precalentar el horno a 180º unos 10′

Extender la lámina de hojaldre con el rodillo y cubrir el recipiente donde se vaya a hornear. Recortar los bordes sobrantes.Pinchar el fondo con un tenedor , cubrir con papel de horno y encima llenarlo de garbanzos, para que no suba el hojaldre. Hornear 10′, sacar y retirar el papel y los garbanzos. Reservar.

Hervir agua con una cucharada de sal gorda. Echar las cigalas cuando empiece la ebullición y retirar del fuego cuando empiece a hervir nuevamente el agua. Sacar las cigalas, pelar, trocear y reservar.

Lavar los puerros y cortar en aritos finos. Freir en una sartén con un poco de aceite. Una vez hechos, añadir las cigalas y dar una pasada. Reservar.

Batir los huevos en un bol grande e incorporar, los puerros, las cigalas, la nata, la sal y la pimienta.Verter en el recipiente de hornear. Con la la mitad de la lámina de hojaldre, cortar tiras y hacer bolitas para decorar como se ve en la fotografía. Batir un huevo y pintarlas.

Hornear a 180º hasta que esté dorado.

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