Berenjenas con patatas al horno

Estándar

berenjenas al horno

 

 

1 kg de patatas.

1 kg de berenjenas.

1 kg de tomates maduros.

200 ml de aceite de ove.

20 triángulos de queso.

oregáno.

sal.

azúcar.

 

Pelar los tomates, triturar y echar en la olla rápida con un chorreón de aceite, una cucharadita de azúcar, un poquito de sal y orégano. Dejar cocer unos 12′. Sacar y reservar.

Pelar las patatas y cortar en discos no muy gruesos. Colocar en un bol con agua y sal.

Lavar y cortar las berenjenas en lascas longitudinales con la piel. Echar en una escurridera con sal para que vayan soltando el amargor. Esperar unos tres cuartos de hora.

En una fuente apta para el horno, colocar una capa de patatas salpimentadas, otra de berenjenas y cubrir con tomate. Repetir la operación y terminar con los triángulos de queso.

Precalentar el horno a 180º y hornear hasta que las verduras estén tiernas, unos 50’aproximadamente.

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