Estofado de calamares y langostinos al vermut

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estofado de calamares y langostinos al vermut

 

 

1/2 kg de anillas de calamar.

18 langostinos.

1 cebolla grande.

150 ml de vermut.

1 cucharada rasa de harina.

1 cucharada de tomate frito.

la ralladura de una naranja.

aceite de ove.

sal y pimienta negra molida.

1 ramita de perejil

 

 

Pelar y picar la cebolla finamente y rehogar en una sartén con un fondillo de aceite.

Limpiar las anillas de calamar y reservar.

Quitar las cabezas y las cáscaras a los langostinos y poner a hervir en un cazo con agua fría. Reservar los cuerpos.

Añadir a la sartén de la cebolla la harina y cuando se tueste, incorporar el vermut, el tomate y los calamares. Dejar que reduzca la salsa.

Agregar la ralladura de naranja y el caldo de cocer los langostinos colado. Cocer unos 7′.

Por último, echar el perejil picadito y los langostinos. Salpimentar y hervir otros 5′. ¡Muy rico!

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