Manojitos de boquerones

Estándar

manojitos de boquerones

 

1/2 kg de boquerones de Málaga

1 plato de harina

aceite de ove

sal

1 cedazo

1 rodaja de limón

 

Limpiar los boquerones como se explicaba en la receta “los guapos de Málaga” pero sin quitar las espinas, solo la cabeza y tripas. Lavar, escurrir y sazonar.

Ir formando manojos uniendo las colas de tres en tres, enharinar y quitar el exceso de harina pasándolos por el cedazo o golpeándo suavemente sobre la palma de la mano.

Calentar abundante aceite en una sartén y freír por tandas.

Colocar sobre papel absorbente para eliminar el aceite sobrante y emplatar.

Adornar el centro con una rodaja de limón. Deben comerse muy calentitos.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s