500 g de langostinos.
1 l de leche.
150 g de harina.
100 g de mantequilla.
1 cebolleta grande.
2 huevos.
aceite de ove.
nuez moscada.
pan rallado.
Pelar y trocear finamente la cebolleta.Calentar aceite en una sartén y sofreír.
Añadir los langostinos, previamente pelados, troceados y salpimentados.Cocinar unos 3′ Reservar
BECHAMEL:
Derretir la mantequilla en un cazo, incorporar la harina y tostar.
Añadir la leche, la sal y la nuez moscada. Cocer unos 15′, removiendo constantemente.
Agregar los langostinos y la cebolleta, mezclar bien.
Retirar del fuego, verter en un recipiente, enfriar, tapar con papel film y guardar en el frigorífico unas 2 horas.
Batir el huevo y echar el pan rallado en un plato.
Sacar la masa del frigorífico e ir formando las croquetas. Pasar por huevo y pan rallado.
Calentar abundante aceite en una sartén y freír en varias tandas.
Sacar y escurrir sobre papel absorbente.
Presentar en una fuente con patatas paja.