Puchero “light”

Estándar

Puchero

1 muslo de pollo

1/2 kg de jarrete de ternera

1/2 kg de magro de cerdo

1 hueso fresco

1 hueso añejo

400 g de tocino ibérico fresco

300 g de garbanzos

1/2 kg de higaditos de pollo

4 zanahorias

sal

Opcional:

1 pimiento verde

1 tomate grande

un puñado de cominos

1 diente de ajo

sal, aceitede ove

 

Poner los garbanzos en remojo el día anterior.

 

Limpiar los higaditos de pollo y meter en una bolsa para que no se desparramen.

Cocer un par de minutos el hueso y el tocino añejo en un cazo.

Echar todos los ingredientes en la olla rápida y cocer unos 50′

Sacar todos los ingredientes y colocar en una fuente.

Con el caldo necesario, se puede hacer una sopa de fideitos con los higaditos troceaditos . De segundo “la pringá” (un poco de cada carne, tocino, garbanzos, zanahoria).

Una alternativa a los fideos es una sopa de arroz, en ese caso al hervir el arroz añadir un pimiento verde, un tomate, y una patata.Una vez hervido,sacar el tomate, quitar la piel y machacar en el mortero junto con

un ajo muy picadito, un chorreon de aceite,sal y algunos cominos. Servir en un bol para que cada uno le eche a la pringá si lo desea.

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