CROQUETAS DE MORCILLA
250 g de morcilla de Burgos
1 cebolleta
1/2 l de leche
75 g de harina
50 g de mantequilla
aceite de ove
sal
nuez moscada
2 huevos
pan rallado
Pelar la cebolleta y trocear finamente. Calentar un poquitín de aceite en una sartén y sofreír. Antes de que llegue a tomar color, añadir la morcilla sin piel y muy troceadita .Cocinar unos 5′
En un cazo, echar la mantequilla y derretir,agregar la harina y dejar que se tueste. Incorporar la leche, la sal y la nuez moscada. Cocer unos 15′ sin dejar de mover.
Añadir la morcilla y la cebolleta, mezclar bien, retirar del fuego y disponer la mezcla en una fuente. Enfriar y meter en el frigorífico cubierta de papel film.
Pasadas unas horas, sacar del frigorífico y empezar a hacer las croquetas , pasarlas por huevo y pan rallado y freir en abundante aceite caliente.
Sacar y poner en un plato con papel de cocina para que elimine el aceite sobrante. Presentar en una fuente con blonda. ¡Buenísimaaaas!