¡Que nos den morcilla!

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croquetas de morcilla

 

 

CROQUETAS DE MORCILLA

250 g de morcilla de Burgos

1 cebolleta

1/2 l de leche

75 g de harina

50 g de mantequilla

aceite de ove

sal

nuez moscada

2 huevos

pan rallado

Pelar la cebolleta y trocear finamente. Calentar un poquitín de aceite en una sartén y sofreír. Antes de que llegue a tomar color, añadir la morcilla sin piel y muy troceadita .Cocinar unos 5′

En un cazo, echar la mantequilla y derretir,agregar la harina y dejar que se tueste. Incorporar la leche, la sal y la nuez moscada. Cocer unos 15′ sin dejar de mover.

Añadir la morcilla y la cebolleta, mezclar bien, retirar del fuego y disponer la mezcla en una fuente. Enfriar y meter en el frigorífico cubierta de papel film.

Pasadas unas horas, sacar del frigorífico y empezar a hacer las croquetas , pasarlas por huevo y pan rallado y freir en abundante aceite caliente.

Sacar y poner en un plato con papel de cocina para que elimine el aceite sobrante. Presentar en una fuente con blonda. ¡Buenísimaaaas!

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