Berenjenas Rellenas

Estándar

 

 

2 raciones

2 berenjenas

2 puerros

1 diente de ajo

2 latitas de atún en aceite de oliva

10 cucharadas soperas de tomate frito

aceite de ove

orégano, sal y pimienta negra molida

unas hojitas de hierbabuena

queso rallado

mantequilla

 

Lavar las berenjenas y cortarlas longitudinalmente por la mitad.

Poner a cocer en una olla con abundante agua y un poquito de sal.Cuando estén cocidas, sacar, escurrir y quitar la pulpa con una cucharilla, teniendo cuidado de no romper la piel.Reservar.

Pelar y picar finamente los puerros y los dientes de ajo. Sofreír y una vez que estén listos, añadir la pulpa de las berenjenas salpimentada y muy troceada. Dar unas vueltas en la sartén hasta que suelte toda el agua.

Incorporar el atún desmenuzado, el tomate y el orégano y mezclar bien. Retirar del fuego.

Rellenar la piel de las berenjenas con la mezcla anterior, espolvorear con queso rallado y una nuez de mantequilla sobre cada una.

Meter en el horno precalentado a 180º( el grill también encendido) hasta que el queso tome un bonito color dorado.

Sacar y adornar con unas hojitas de hierbabuena.

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