To: Jorjón

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SORPRESA CON SALSA DE MANZANA

1 Kg de sorpresa* de cerdo ibérico, troceada

1 cebolla grande

2 manzanas «pink lady»

2 vasos de caldo de jamón (de pollo, del puchero…)

1 copa de brandy

1 copa de Oporto

sal, pimienta negra molida

aceite de ove

Echar un dedo de aceite en una sartén, de modo que cubra el fondo, y calentar.

Quitar la grasa sobrante a los trozos de sorpresa, salpimentar y dorar en la sartén. Sacar y pasar a la olla rápida.

Pelar y trocear finamente la cebolla. Sofreirla en el mismo aceite de dorar la carne.Cuando esté transparente, añadir las manzanas peladas y cortadas en lonchas muy finitas y dejar que se vayan haciendo.Verter una copa de brandy y flambear.

Incorporar la cebolla y las manzanas a la olla de la carne, agregar el caldo de jamón, el oporto y un poco de sal y de pimienta. Tapar y dejar cocer unos 20′. Si al destapar la olla, se observa que tiene mucho caldo, dejarla destapada y a fuego fuerte para que reduzca.¡Riquísima!

*La sorpresa es una pieza del cerdo ibérico formada por la musculatura temporal

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